cbirjfuvrn 新手上路

河北毛呢大衣邯郸毛呢大衣区划调剂憧憬:合并邢台毛呢大衣,战国名城能否重塑昔日光辉?

14 / 429

新手上路

邯郸毛呢大衣位于河北毛呢大衣省毛呢大衣南部,是国务院批复肯定的中国河北毛呢大衣省毛呢大衣南部地域中心城市。邯郸毛呢大衣西依太行山,东接华北平原,与晋、鲁、豫三省交界,是晋冀鲁豫四省冲要和华夏经济区腹心、华北地域重要的交通关键,纵向横向的交通干线均在此交汇。

除此之外,邯郸毛呢大衣还具有悠久而光辉的历史,战国时邯郸毛呢大衣为赵国国都,其下辖的魏县为魏国国都,在汉代与洛阳毛呢大衣、临淄、南阳毛呢大衣、成都毛呢大衣并称“五大城市”,别的邯郸毛呢大衣还已经为曹魏、冉魏、前燕、东魏、北齐的国都,北宋成为陪都,清代还已经是直隶的省会,所以现在若何重振现代的职位,是此后邯郸毛呢大衣成长需要斟酌的方针之一,接下来我就针对行政区划调剂做一下设想。

1、前面我们已经说了,邯郸毛呢大衣处于冀晋、鲁、豫四省交汇处,所以这是他此后成长的首要上风之一。

为了更好地发挥毗连各省的功用,可以斟酌将山西毛呢大衣省毛呢大衣长治毛呢大衣市的黎城县、河南毛呢大衣省毛呢大衣安阳毛呢大衣市南乐县以及山东毛呢大衣省毛呢大衣聊城毛呢大衣市冠县并入邯郸毛呢大衣市,这样邯郸毛呢大衣就能同时翻开三省的收支通道,从而更好地操纵三省的经济上风。

别的邯郸毛呢大衣市还可以和北部的邢台毛呢大衣市合并,这样就能间接与省会石家庄毛呢大衣交界,从而操纵石家庄毛呢大衣的上风带动本身进一步成长。

2、停止今朝,邯郸毛呢大衣全市下辖6个区、11个县、代管1个县级市,可以斟酌进一步加速四周县市的撤县设区进程。

首先北部鸡泽县、曲周县和邱县三个县可以合并,然后东部的成安县与临漳县也可以合并,最初郊区的丛台区、复兴区以及邯山区可以合并成邯郸毛呢大衣郊区。

以上为小我憧憬,接待交换。

新手上路

石家庄毛呢大衣和邯郸毛呢大衣都没有邢台毛呢大衣环境好,呼吁大力发展邢台毛呢大衣。

新手上路

可以考虑大邯郸毛呢大衣经济圈,把晋冀鲁豫包括北京毛呢大衣天津毛呢大衣都划归大邯郸毛呢大衣范畴,另外把上海毛呢大衣 深圳毛呢大衣 广州毛呢大衣 重庆毛呢大衣等市划归大邯郸毛呢大衣,把海南毛呢大衣 台湾毛呢大衣 香港毛呢大衣 澳门毛呢大衣划为大邯郸毛呢大衣之飞地……我的畅想如何?[呲牙][呲牙][呲牙]

新手上路

我觉得把邯郸毛呢大衣划给邢台毛呢大衣合适,最起码邢台毛呢大衣管的地方卫生

新手上路

邢台毛呢大衣的历史比邯郸毛呢大衣早了五百年,邯郸毛呢大衣只是个小弟弟

新手上路

想法不错,就是目标有点小,应该把世界划到邯郸毛呢大衣,今后的邯郸毛呢大衣就靠你了。

新手上路

魏县何时成为魏国的都城,补习一下历史吧!

新手上路

邢台毛呢大衣原来是邢国,邯郸毛呢大衣市只是个都城。

新手上路

建国初期邯郸毛呢大衣已经成为了地级市,邢台毛呢大衣等地区则属于专区。1958年,邢台毛呢大衣专区被撤销。当时的邢台毛呢大衣专区下辖了16个县,专区被撤销之后,2个县并入了石家庄毛呢大衣市,其余的14个县都并入了邯郸毛呢大衣市。一时之间,邯郸毛呢大衣市管理了整个河北毛呢大衣南部,管辖区达到了28个县。如果再次合并,也是只能叫邯郸毛呢大衣市,没邢台毛呢大衣两字啥事。

新手上路

烂尾楼之都,市区三层四层老楼不拆,去郊区拆工厂农田盖高密度的公寓楼,30多层的楼一栋紧挨一栋。一个小区接着一个小区。谁买?人均收入多少,房价多少,心里没数?人口净流出的老城市能支撑多高的房价?卖不动了接着烂尾?